inherit culture
在空间中骋怀赏景—细味传承文化之美
  • 观赏石系列
    观赏石,是人们从大自然中发现而选择,因审美需要而艺术安置,并赋予人文内涵的纯自然石品。人通过石之载体,通过赏玩读悟,命名并安顿,人石互动,诠释演译而点石成金内蕴不断升华的行为艺术。
  • 古董服饰系列
    “中国有服装之美,谓之华;有礼仪之大,故称夏。”中华民族是个注重服饰的民族,古代服饰不仅美轮美奂、赏心悦目,而且能彰显身份、区分尊卑、契合礼仪。服饰背后体现着丰富、独特的传统文化底蕴,大有文章。 然而,因朝代更迭和时光推易,清代以前的服饰在民间已几乎无存,所以目前服饰收藏主要集中于清代中晚期及民国服饰收藏。
  • 珠宝玉石系列
    珠宝玉石,是大自然孕育的精华。中国一个传统文化,具有八千年以上历史的文化---玉石文化。玉石文化极富传奇色彩,玉有五德、七德、十一德之说;君子佩玉,封建社会,不同的身份、级别佩戴不同的玉;玉也是古人的印信、兵符和信物。继承、弘扬和发展玉石文化,无论从哪个方面说,都具有重大的意义和价值。
  • 古玩杂项系列
    有人把杂件收藏比作聚宝盆:聚集珠宝、珍宝、财宝之盆。杂件,老古玩习惯上又称杂项。古玩范畴里面,除陶瓷外,可供上手把玩的工艺藏品,包括青铜器、玉器、家具、绣品等,都可称为杂件。杂件收藏种类最多、形制最奇、工艺最精、范围最广,赏玩魅力无穷,增值潜力无限。杂件收藏,趣味在一个"杂"字。
about us
玄憬龙博物馆简介
玄憬龙博物馆,2012年成立于广东省佛山市南海九江镇,前身为藏璞居艺术馆,创建人招雪芬女士,从民营企业家变身为奇石收藏家,其间蕴藏着生活的沧桑历练精神,以及从生活中修 行的智者心路历程。馆藏以天然观赏石、传统家具、古陶瓷中国书画、中国传统服饰、珠宝玉石等。展馆面积共玖仟平方米,利用岭南老建筑百年蚕房为空间背景,设计上保留传统民居 特色的庭园与之映衬,池塘翠竹,芭蕉顽石,一派岭南文人之田园意趣。
Read More
参观服务
每天9:00-17:00(16:00停止入馆)
如有需要临时闭馆,届时将告示公众
咨询电话:0757-86509692
Museum information
博物馆资讯
佛山市玄憬龙博物馆
Foshan Xuanjinglong Museum
地址:佛山市南海区九江镇梅圳中和村正路坊95号玄憬龙博物馆
电话:0757-86509692
开放时间:9:00-11:30 13:30-17:00

关注微信公众号

Copyright © 2018版权所有 玄憬龙 粤ICP备13016767号-1 技术支持:凤星科技