Xuan Jing Long Museum
玄憬龙博物馆简介

玄憬龙博物馆,二〇一二成立于广东省佛山市南海九江镇,前身为「藏璞居艺术馆」。馆藏以天然观赏石为主兼有传统家私、 古陶瓷字画、中国传统服饰、珠宝玉石等。展馆面积达万余方,利用岭南老建筑百年蚕房为空间背景,设计上保留传统民居特 色的庭园与之映衬,池塘翠竹,芭蕉顽石,一派岭南文人之田园意趣。

玄憬龙博物馆通过建立宣传部、导览部,产品企划部等五大部门的团队运营经营模式,让展品和管理走上正规化。自成立以来 玄憬龙博物馆先后获得“青少年教育基地”、“导赏员之家”、“九江十景”、“最美九江-特色主题”、“全国观赏石非遗 传承保护示范单位”等荣誉称号。此外,其姊妹产业经营涉及地产投资,时装珠宝品牌经营等领域。二〇一五年于佛山岭南天 地成立玄憬龙博物馆岭南分馆,岭南分馆不仅是总馆的浓缩版,还是专门分享体验伊缔莎高级定制服饰和传播东方文化的生活 艺术体验馆。

Treasure collection

玄憬龙博物馆,以宣传、展示、研究、弘扬岭南文化为已任,其独有的艺术藏品和艺术 展示形式诠释了岭南文化的灿烂。玄憬龙博物馆打造的不单纯是供以大家参观的文化场 所,更是一个生活艺术体验空间。而美学教育基地的成立旨在推广绘画、书法、雕塑、 音乐等美学艺术,希望将艺术美学转化成生活美学,让大家在艺术享受中理解艺术的真 谛,从而正确看待与认识收藏价值与懂得观赏艺术品成为生活的艺术家。

在玄憬龙博物馆坐坐,品品香茗,聊聊感兴趣的话题,尽情挥霍那闲情时光也是一种洒脱的人生享受。
Achievement of Lingnan Culture

玄憬龙,取意远古,象征以文化藏品为观心之点,觉悟人生之永恒,体察天地万物之玄机,以龙表吾传承之心,成就岭南文化之生生不息。

2015年在佛山岭南天地开设分馆

2015年由中国观赏石协会副会长招雪芬女士创建的南海九江玄憬龙博物馆于佛山岭南天地开设分馆,具有浓郁岭南文化的玄憬龙博物馆岭南分馆以传播石文化与展示EDISA高级定制服饰为主题。
围绕“追忆古朴雅致,感悟时尚魅力”,独具现代感的新中式设计手法,融入中国元素与西方时尚理念,让更多人了解生活的艺术。
位于广东省佛山市禅城区岭南天地商业中心祖庙大街8号铺玄憬龙博物馆

荣誉证书
Founder introduction
创始人介绍
Corporate promotion video
企业宣传视频
佛山市玄憬龙博物馆
Foshan Xuanjinglong Museum
地址:佛山市南海区九江镇梅圳中和村正路坊95号玄憬龙博物馆
电话:0757-86509692
开放时间:9:00-11:30 13:30-17:00

关注微信公众号

Copyright © 2018版权所有 玄憬龙 粤ICP备13016767号-1 技术支持:凤星科技